【お菓子と髪の毛の関係】
- ブログ rak
- 2024年3月13日
- 読了時間: 2分

皆様は食べ物によって
髪の毛の質が変わってくることをご存知でしょうか??
お菓子や糖分の摂りすぎは体の中で
【糖化】が起こり、頭皮の奥の真皮層の弾力がなくなり、
血行不良や新陳代謝の低下を招く原因になります。
糖分を摂りすぎると頭皮や毛穴の皮脂の分泌が多くなり
頭皮のベタつきやフケの増加に繋がってしまいます。
頭皮の状態が健やかな髪を作るので
お菓子の食べ過ぎは控えたほうがいいのですが
少し小腹がすいた時に食べると良い
髪に良いお菓子をご紹介します!
★緑黄色野菜
野菜ジュースや野菜チップスは
簡単でお手軽ですが、
糖分、塩分の摂りすぎには注意⚠
野菜をたっぷり摂れるスムージーがオススメです!
★ナッツ類
カシューナッツ、アーモンド等には
薄毛や抜け毛を防ぐために欠かせない
亜鉛が多く含まれています。
また血行を促進する作用もあるので
髪に栄養が行きやすくなります!
★ゴマ
ビタミンB群、タンパク質など
多くの栄養素を含むゴマは
肌にも髪にもGOODです!
★ヨーグルト
ヨーグルトなどの乳製品には
ビタミンB2が含まれており
健やかな髪を作るのに必要です!
ナッツなどをトッピングして食べるのもオススメです!
口にするものによって髪の毛や頭皮の状態が
変わってくるので
髪の毛に良い物を食べてキレイな頭皮環境を
整えていきませんか(^^)?
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